初めまして。
27歳♀で既婚者の子供はいない、一応東京都に住んでる者ですm(__;)m
とりあえず2年通院しましたが色々たくさんの病名が変わって結局何だか分からなかったです。
この漫画を見てて(正直がさつに;)もしかしたらADHDとかADDとかの可能性があるかもと思いました。
92ポイントって...
よく考えたら子供の頃から幼稚園に行く途中で公園で遊んで結局探されたり、授業に耐えられなくて保健室に行ってたり。
掃除が苦手なのは生まれつきだと思ってました。
すぐに飽きるのも、何かしてる途中に違うことをして最初のことをすっかり忘れてたり。
うつ病で睡眠障害だって言われてずっと通院してたけど、最後は毎週病名が変わるので今はどこの病院も行ってません;
最近はあまり人に暴力を振るったりはしないけど、物や自分に当ってみたり車に乗ってると躊躇無くクラクション鳴らしたり、警察を小ばかにしてたり(無意識)らしいです。
それってADHDとかADDの可能性もあったりするんですかね?
注意力は昔からなくて、よく交通事故とか自転車で転んだりとか、普通に転んだりとか今でもします。
いつも生傷はあるっぽいですが…
自分は何なのか、結局健常者でなんちゃって障害者なのか(言われたことが何度か)本当の精神障害者なのかすら分からなくて困ってます。
ま、健常者で怠けてるだけとか言われるとそうなんだろうなって思っちゃう自分がいますがw
症状の全部を書くと迷惑になるので一部だけ書いてみました。
上記の症状をご覧になった皆様は、私はなんちゃってだと思いますか?
それともADHDとかADDと思いますか?
ワガママ極まりありませんが、ご意見を頂けると今後通院先を探すか放置するかの判断基準になるのでかなりありがたいです!
どうかよろしくお願いします。